É nos pequenos detalhes que se escondem as maiores surpresas. Leve os Sabores da Italia para casa e surpreenda-se como um chef de cozinha.

BACCALÀ MANTECATO

Nessa receita, a chef Roberto Cerea te leva a uma viagem gastronômica pelo território vicentino, numa interpretação saborosíssima do prato à base de bacalhau, típico dessa região italiana.

RISOTO AO PESTO SUAVE, BURRATA E ESPUMA DE TOMATE

Nessa receita assinada pelo chef Roberto Cerea, você aprenderá todos os segredos de um autêntico risoto italiano e também como fazer um pesto suave, sabor típico das costas da Ligúria.

CASONCELLI DI TALEGGIO CON CREMA DI MAIS E TARTUFO NERO

Nesse tipo de massa recheada, da região de Bérgamo, o chef Roberto Cerea combina os sabores de dois patrimônios da gastronomia italiana: o Pecorino Romano, queijo maturato de sabor intenso, bastante comum na Sardenha, e o tartufo, tubérculo originário de Alba, no Piemonte.

PASTA ALLA VESUVIANA

Verdadeira explosão de aromas e sabores, esse prato cheio de histórias reúne alguns dos principais elementos da típica dieta mediterrânea.

GNOCCO RIPIENO DI FONDUTA E TARTUFO NERO

O nhoque de batatas é um prato típico de Verona. Mas nessa versão do chef Cerea, você vai prová-lo recheado com uma combinação de queijos do Vale d’Aosta e da Emilia Romagna e um toque do tartufo do Piemonte.

TORTA TENERINA

Doce típico de Ferrara, tem sua receita inspirada na Rainha Elena Petrovich de Montenegro, esposa do rei Vittorio Emmanuele III da Itália. Assim como a soberana, o doce ferrarese é delicada e com o interior macio e que se desmancha na boca.

RECEITAS

Selecionamos nesta seção 2 receitas tradicionais, para um almoço rápido e saboroso, e outras 4 mais elaboradas, assinadas pelo renomado chef Roberto Cerea, do restaurante Da Vittorio, de Bérgamo (Itália), que detém as tão desejadas 3 estrelas do Guia Michelin há mais de 10 anos.

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