Ingredientes para quatro porções
400g de macarrão (caserecce)
500g de tomates maduros e firmes
1 maço grande de majericão
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
100g de queijo Parmigiano Reggiano ralado
1 dente de alho (cerca de 2g)
150g de azeite extravirgem de oliva
50g de pinoli
150g de queijo ricota
CASERECCE COM PESTO SICILIANO
PREPARO
1) Lave os tomates e corte-os ao meio. Retire as sementes e aperte-os para remover o excesso de suco.
2) Lave as folhas de manjericão em água corrente fria e seque-os com um pano.
3) Coloque os tomates, o manjericão e os pinoli em um processador de alimentos ou liquidificador e reduza-os a um purê. Descasque o dente de alho, corte-o ao meio e acrescente à mistura, juntamente com o queijo. Adicione sal e pimenta a gosto.
4) Em seguida, adicione o azeite e misture novamente em baixa velocidade até ficar cremoso. Pare de misturar quando atingir a consistência que você prefere. Prove e corrija o sal e a pimenta.
5) Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem.
6) Escorra o macarrão e disponha-o em uma travessa. Adicione o pesto e misture bem. Sirva imediatamente.
Sugestão de vinho: vinhos brancos e espumantes formam um casamento perfeito com esse prato, como por exemplo o Prosecco DOC Extra-Dry, o Trento DOC Brut, o Etna Bianco e o Pinot Grigio IGT.