Sabores da Italia

Receitas do Chef

Você encontra nesta seção alguns ícones da gastronomia italiana interpretados pelo chef Roberto Cerea, do restaurante Da Vittorio, de Bérgamo (Itália), detentor de 3 estrelas Michelin há mais de 10 anos. Você também encontra por aqui um menu completo apresentado pelo chef Vinicius Rojo, para impressionar sua família e convidados com opções simples e saborosas, da entrada ao cafezinho. Fecham esta seção receitas para o dia a dia, entre as quais deliciosas massas.

Chef Roberto Cerea

RISOTO AO PESTO SUAVE, BURRATA E ESPUMA DE TOMATE

Nessa receita assinada pelo chef Roberto Cerea, você aprenderá todos os segredos de um autêntico risoto italiano e também como fazer um pesto suave, sabor típico das costas da Ligúria.

BACCALÀ MANTECATO

Nessa receita, a chef Roberto Cerea te leva a uma viagem gastronômica pelo território vicentino, numa interpretação saborosíssima do prato à base de bacalhau, típico dessa região italiana.

CASONCELLI DI TALEGGIO CON CREMA DI MAIS E TARTUFO NERO

Nesse tipo de massa recheada, da região de Bérgamo, o chef Roberto Cerea combina os sabores de dois patrimônios da gastronomia italiana: o Pecorino Romano, queijo maturato de sabor intenso, bastante comum na Sardenha, e o tartufo, tubérculo originário de Alba, no Piemonte.

GNOCCO RIPIENO DI FONDUTA E TARTUFO NERO

O nhoque de batatas é um prato típico de Verona. Mas nessa versão do chef Cerea, você vai prová-lo recheado com uma combinação de queijos do Vale d’Aosta e da Emilia Romagna e um toque do tartufo do Piemonte.

Chef Vinicius Rojo

ENTRADA

PACCHERI FRITTI

PRIMEIRO PRATO

RISOTO AO CREME DE GRANA PADANO, REDUÇÃO DE CERVEJA E CAFÉ

PRIMEIRO PRATO

PASTA CACIO E PEPE

PRIMEIRO PRATO

TAGLIATELLE ALL’UOVO CON PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA E NOCCIOLE

SEGUNDO PRATO

CARNE ALLA PIZZAIOLA

SOBREMESA

SOFFIONI ABRUZZESI

CAFFÈ

CAFÉS ITALIANOS

Receitas para o dia a dia

PASTA ALLA VESUVIANA

Verdadeira explosão de aromas e sabores, esse prato cheio de histórias reúne alguns dos principais elementos da típica dieta mediterrânea.

TORTA TENERINA

Doce típico de Ferrara, tem sua receita inspirada na Rainha Elena Petrovich de Montenegro, esposa do rei Vittorio Emmanuele III da Itália. Assim como a soberana, o doce ferrarese é delicada e com o interior macio e que se desmancha na boca.

CALAMARATA COM PEIXE-ESPADA

Doce típico de Ferrara, tem sua receita inspirada na Rainha Elena Petrovich de Montenegro, esposa do rei Vittorio Emmanuele III da Itália. Assim como a soberana, o doce ferrarese é delicada e com o interior macio e que se desmancha na boca.

CASERECCE COM PESTO SICILIANO

Doce típico de Ferrara, tem sua receita inspirada na Rainha Elena Petrovich de Montenegro, esposa do rei Vittorio Emmanuele III da Itália. Assim como a soberana, o doce ferrarese é delicada e com o interior macio e que se desmancha na boca.

FETTUCCINE COM ALCACHOFRAS E PANCETTA

Doce típico de Ferrara, tem sua receita inspirada na Rainha Elena Petrovich de Montenegro, esposa do rei Vittorio Emmanuele III da Itália. Assim como a soberana, o doce ferrarese é delicada e com o interior macio e que se desmancha na boca.

MACARRÃO & GRÃO-DE-BICO

Doce típico de Ferrara, tem sua receita inspirada na Rainha Elena Petrovich de Montenegro, esposa do rei Vittorio Emmanuele III da Itália. Assim como a soberana, o doce ferrarese é delicada e com o interior macio e que se desmancha na boca.

TROFIE COM PESTO DE MANJERICÃO

Doce típico de Ferrara, tem sua receita inspirada na Rainha Elena Petrovich de Montenegro, esposa do rei Vittorio Emmanuele III da Itália. Assim como a soberana, o doce ferrarese é delicada e com o interior macio e que se desmancha na boca.

VERMICELLI COM MARISCOS

Doce típico de Ferrara, tem sua receita inspirada na Rainha Elena Petrovich de Montenegro, esposa do rei Vittorio Emmanuele III da Itália. Assim como a soberana, o doce ferrarese é delicada e com o interior macio e que se desmancha na boca.