Sabores da Italia

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Giro d'Italia

Uma verdadeira viagem pelas 20 regiões da Itália. Curiosidades e receitas genuínas de cada região, do aperitivo ao café, com o passo a passo para sua fácil execução em casa. É assim o livro Giro D’Itália, que faz alusão ao nome da mais antiga volta ciclística do país europeu, escrito por J.A. Dias Lopes, jornalista especializado em gastronomia, escritor e cronista gastronômico.

A seleção das receitas teve a colaboração de Massimo Ferrari, respeitado restaurateur, e fotos que mostram a riqueza da Itália, selecionadas do acervo de imagens do ENIT – Ente Nazionale del Turismo, agência do Governo Italiano com a função de promover o turismo no país europeu.

Da Italia a sua mesa

Para elevar o conhecimento sobre os legítimos alimentos italianos, a Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais elaborou o guia “Da Itália a Sua Mesa: Onde Encontrar Alimentos Autênticos”, como mais uma iniciativa do projeto True Italian Taste. O guia apresenta alguns produtos símbolos da produção agroalimentar da Itália, como queijos, vinhos, massas, peixes, biscoitos doces e produtos de charcutaria. Com a proposta de apresentar a diversidade e a riqueza agroalimentar italiana, o impresso destaca as certificações de origem, modos de produção, histórias e especificidades de cada alimento. A publicação apresenta, também, uma lista com os diversos estabelecimentos que comercializam os alimentos, em Minas Gerais.

O True Italian Taste é promovido e financiado pelo Ministério das Relações Exteriores e Cooperação Internacional da Itália e implementado pela Associação de Câmaras de Comércio Italianas no Exterior (Assocamerestero), em colaboração com as câmaras de comércio italianas no exterior, para valorizar e salvaguardar os autênticos produtos agroalimentares italianos. O True Italian Taste faz parte do programa “The Extraordinary Italian Taste”.