Sabores da Itália | Fettuccine com Alcachofras & Pancetta

Ingredientes para quatro porções

 

200g de fettuccine

80g de cebola roxa

4 alcachofras

150g de pancetta defumada

40ml de vinho branco

3g de sal

2g de pimenta do reino moída na hora

30g de azeite extravirgem

1 pacote de açafrão de 0,125g

1 limão

FETTUCCINE COM ALCACHOFRAS & PANCETTA

4 PORÇÕES

PREPARO

1) Primeiramente, limpe as alcachofras, tomando o cuidado para fazer isso usando luvas de látex, de modo a proteger suas mãos.

 

2) Retire as folhas grossas exteriores da alcachofra até chegar às mais macias, no seu interior. Corte as pontas duras e os caules.

 

3) Encha uma pequena bacia com água fresca e suco de limão e mergulhe as alcachofras e seus caules para evitar sua descoloração enquanto você trabalha. Retire as peles grossas exteriores dos caules e pique-os em pequenos pedaços.

 

4) Em seguida, corte os fundos das alcachofras ao meio, retire a parte com os pelinhos ásperos e corte-os em quatro.

 

5) Descasque e corte a cebola roxa em tiras finas e refogue-a em uma panela com uma quantidade generosa de azeite.

 

6) Em seguida, junte a pancetta e as alcachofras a cebola e deixe ferver em fogo baixo.

 

7) Dissolva o pó de açafrão numa pequena quantidade de água, em uma terrina, e reserve.

 

8) Cozinhe o macarrão em água com sal pelo tempo indicado na embalagem.

 

9) Escorra o macarrão e adicione-o ao molho. Adicione o açafrão dissolvido à panela e misture todos os ingredientes em fogo alto até que a massa esteja uniformemente revestida.

 

10) Sirva com uma pitada de tomilho fresco.

 

Sugestão de vinho: os aromas florais com toque de fruta do Bianco Toscana IGT combinam perfeitamente com essa saborosa massa que une a suavidade da alcachofra com o sabor marcante da pancetta. Outras opções incluem o friulano Colli Orientali Ribolla Gialla DOC e um dos vinhos símbolo do Lazio, o Franciacorta.