É nos pequenos detalhes que se escondem as maiores surpresas. Leve os Sabores da Italia para casa e surpreenda-se como um chef de cozinha.
4 PORÇÕES

Típica da cidade de Ferrara, a torta tenerina é um doce que requer poucos ingredientes, além de ser rápido e fácil de fazer. Talvez por isso, talvez pela casquinha crocante e o interior macio (que lhe confere o nome “tenerina”), caiu rapidamente no gosto de todos os italianos.

PREPARO

1) Lave os tomates e corte-os ao meio. Retire as sementes e aperte-os para remover o excesso de suco.

 

2) Lave as folhas de manjericão em água corrente fria e seque-os com um pano.

 

3) Coloque os tomates, o manjericão e os pinoli em um processador de alimentos ou liquidificador e reduza-os a um purê. Descasque o dente de alho, corte-o ao meio e acrescente à mistura, juntamente com o queijo. Adicione sal e pimenta a gosto.

 

4) Em seguida, adicione o azeite e misture novamente em baixa velocidade até ficar cremoso. Pare de misturar quando atingir a consistência que você prefere. Prove e corrija o sal e a pimenta.

 

5) Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem.

 

6) Escorra o macarrão e disponha-o em uma travessa. Adicione o pesto e misture bem. Sirva imediatamente.

 

Sugestão de vinho: vinhos brancos e espumantes formam um casamento perfeito com esse prato, como por exemplo o Prosecco DOC Extra-Dry, o Trento DOC Brut, o Etna Bianco e o Pinot Grigio IGT.

Ingredientes para quatro porções

 

400g de macarrão (caserecce)

500g de tomates maduros e firmes

1 maço grande de majericão

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto

100g de queijo Parmigiano Reggiano ralado

1 dente de alho (cerca de 2g)

150g de azeite extravirgem de oliva

50g de pinoli

150g de queijo ricota

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