SETTIMANA DELLA CUCINA REGIONALE ITALIANA

Um país,

muitas cozinhas

 

A nona edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana traz a São Paulo, entre os dias 23 e 29 de novembro, uma saborosa viagem por receitas das vinte regiões deste país, revelando a amplitude e a riqueza culinária dos seus territórios e alimentando a miscigenação gastronômica da capital paulista. Neste ano, a realização do Consulado Geral da Itália em São Paulo, com apoio da Accademia Italiana della Cucina, ocorre simultaneamente com a Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, que envolve mais de 120 países.

 

No evento de 2020, vinte endereços da boa cozinha italiana em São Paulo fazem um resgate dos pratos mais marcantes dessa empreitada gastronômica. Apesar de a edição deste ano não contar com a habitual presença de chefs italianos nas cozinhas – em decorrência das atuais restrições de viagens –, o público vai seguir escolhendo entre menus de três passos no almoço (antipasto, primo piatto ou secondo piatto e dolce) e de quatro passos no jantar (antipasto, primo piatto, secondo piatto e dolce), compondo sua refeição entre oito opções, que englobam entradas, massas, risotos, carnes, peixes e sobremesas.